您的位置:首页 >党群建设>党建动态>详细内容

党建动态

飞行器工程(航空发动机)学院召开党史学习教育动员大会

来源: 发布时间:2021-03-30 11:23 浏览次数: 【字体:

为深入学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神,贯彻落实省委教育工委、学校开展党史学习教育相关决策部署。3月25日,飞行器工程(航空发动机)学院在S404召开党史学习教育动员大会,学院全体教职工、学生党员参加了大会,大会由学院党委书记戴红星主持。

2f17513ea5de472cadaa75f8dc5283f1.JPG

会议首先传达了中央、省委以及学校党史学习教育动员大会精神,并就学院党史学习教育进行了部署。会议指出,在两个一百年奋斗目标历史交汇点、十四五开局之年开展党史学习教育,用意深远、意义重大。学好党史,有利于准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,时刻牢记共产党人的初心使命。

会议要求全体师生必须要结合学院中心工作实际,认真学习会议精神,凝聚思想共识,在学党史中汲取奋进的强大动力。一是站稳政治立场,切实弄懂弄通“为什么学”、“学什么”、“怎么学”;二是结合业务常态学、深入学。中国共产党的历史,是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,是中国共产党人的教科书,只有在反复学、比较学、结合学的过程中才能获得力量、汲取智慧;三是师生党支部要创新方式方法,结合“三会一课”、主题党(团)日、红色走读、共建等形式,做好宣传引领,营造出“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,切实做到实实在在学、结合实际学;四是要充分发挥学院航空主专业优势,突出航空特色和亮点,构建出以“航空史”贯通“党史”学习教育的常态化机制,高度弘扬“忠诚奉献、筑梦蓝天“的航空报国精神,从而在服务地方经济社会发展特别是在江西航空产业发展方面贡献自己应有的力量。


终审:飞行器学院