您的位置:首页 >航发学院>详细内容

航发学院

飞行器工程(航空发动机)学院召开国家安全教育主题班会

来源: 发布时间:2021-04-25 14:21 浏览次数: 【字体:

为提升学生国家安全意识和责任感,自觉维护国家安全。4月14日-15日,在第6个全民国家安全教育日来临之际,飞行器工程(航空发动机)学院在E100分年级召开了国家安全教育主题班会,班会由各年级辅导员主持。

208b3db830fe4a94a232d41d304e8467.jpg

会上,各年级观看了《2021全民国家安全教育日公益宣传片》,让同学们认识到了国家安全话题虽大,似乎离自己很远,但在日常生活中,却与我们每个人的生活息息相关。随后各年级辅导员从“何为国家安全”、“当前国际国内形势”、“危害国家安全的行为及相关罪名”、“如何维护国家安全”、“谁来保卫国家安全?”五个方面分别展开讲述,并通过案例的方式加深了学生对各种有可能危害国家安全行为的认识和了解,同时简要介绍了当前国际政治、经济、军事、文化、科技安全领域的形势,引导同学们要积极学习有关的法律知识、培养关心和维护国家安全的思想,树立“国家安全、人人有责”的意识。

此次主题班会的开展,加强了学生对总体国家安全观的认知,夯实了国家安全的青年基础,纷纷表示要自觉做国家安全维护的捍卫者。同时,此次国家安全教育班会也是学院加强党史学习教育的重要举措之一,呼吁同学们在党史学习教育的过程中,认识到当前生活的来之不易,通过传承航空报国的精神,发奋学习,努力提升维护国家安全的能力。

 

 

终审:飞行器学院