您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

飞行器工程(航空发动机)学院2021年硕士研究生招生调剂办法

来源: 发布时间:2021-03-22 10:09 浏览次数: 【字体:

根据《南昌航空大学2021年硕士研究生招生调剂工作办法》具体要求,为做好飞行器工程(航空发动机)学院2021年硕士研究生招生调剂工作,制定此工作方案。

一、总则

(一)欧冠比赛下注_欧冠赛事下注研究生教育以质量为核心,坚持按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥的原则,严格按照教育部、江西省教育考试院有关文件规定,依据调剂基本条件和要求以及本办法,择优选拔调剂考生进入复试。

(二)所有调剂考生(包括外单位调剂考生、校内调剂考生),必须通过教育部指定的调剂系统进行调剂志愿的填报、复试通知的确认以及待录取通知的确认。

(三)欧冠比赛下注_欧冠赛事下注设定调剂志愿锁定时间为36小时,锁定期间原则上不得解锁。

(四)考生申请调剂前,可登陆欧冠比赛下注_欧冠赛事下注研究生院网站查阅《南昌航空大学2021年硕士研究生招生学科目录》,了解相关专业的报考条件、研究方向、初试科目、复试科目、飞行器工程(航空发动机)学院联系方式等信息,以及相关专业不同学习方式(全日制和非全日制)招生、培养、奖助、就业等政策区别。

二、调剂基本原则

(一)参加调剂的考生必须符合调入专业的报考条件。(详见根据教育部《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学函〔2020〕8号))。

(二)初试成绩符合第一志愿报考专业在A类地区的全国初试成绩基本要求

(三)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内

(四)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

(五)学院对调剂考生进行选拔,制定明确的调剂工作实施细则,坚持公平、公正、公开的原则。

三、调剂工作程序

一)报名

欧冠比赛下注_欧冠赛事下注调剂报名开始时间为研招网调剂系统开通时间即3月20日后,具体时间以调剂系统开通时间为准。关闭时间以满足各专业调剂所需报名人数为准。每次开放调剂系统持续时间不低于12小时。

(二)选拔

1、学院对申请调入欧冠比赛下注_欧冠赛事下注专业的调剂考生进行选拔。学院制定了明确的调剂工作实施细则,坚持公平、公正、公开的原则,综合考量,择优选拔。

对申请欧冠比赛下注_欧冠赛事下注同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,在符合各学院附加选拔条件的情况下,按考生初试成绩择优确定进入复试的考生名单。

对申请欧冠比赛下注_欧冠赛事下注同一专业,初试科目不完全相同的调剂考生,由于考生一志愿报考高校差异,考生总成绩不具备可比性,在符合学院附加选拔条件的情况下,结合考生大学学习成绩、毕业论文、科研成果、专家推荐等,综合考量初试科目及分数、报考院校综合排名和学科水平择优确定进入复试的考生名单。

第一志愿报考工学照顾专业的考生若调入到欧冠比赛下注_欧冠赛事下注工学非照顾专业,其初试成绩必须达到A类地区工学照顾专业的国家线。第一志愿报考非照顾专业的考生若调入到欧冠比赛下注_欧冠赛事下注工学照顾专业,其初试成绩必须符合A类地区工学非照顾专业的国家线。工学照顾专业之间调剂按照顾专业内部调剂政策执行。

报考“士兵计划”的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到A类相关专业的国家线,符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策,需提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》。

欧冠比赛下注_欧冠赛事下注“退役大学生士兵”专项的调剂最低复试分数线今年为240分

2、学院对申请调入欧冠比赛下注_欧冠赛事下注专业的调剂考生进行选拔时会综合考虑学生初试总成绩、英语成绩、数学成绩、专业成绩、初试专业课与调入专业相关度、毕业学校专业学科水平、报考院校学科水平等进行综合考虑。优先考虑专业符合度,数学和英语及总成绩。复试应采用差额形式,差额比例不小于120%,生源充足的学科专业(类别)应适当扩大差额复试比例(一般不超过300%,视具体生源确定)。生源不足的学科专业(类别),可按照达到国家规定的基本要求的考生人数安排复试。

3、学院通过调剂系统管理平台向初选调剂考生发送复试通知。如报名调剂的考生已经接受了其他招生单位的待录取通知,视为主动放弃欧冠比赛下注_欧冠赛事下注的调剂志愿。学院可自定考生接受或拒绝复试通知的时间,逾期不确认者视为自动放弃复试资格,学院可撤销复试通知,递补其他考生。如因考生个人原因未及时确认导致复试通知逾期被撤销的,责任由考生本人负责。

4、学院将接受复试通知的调剂考生名单及时报送研究生院。研究生院将对接受复试通知的调剂考生信息进行公开。

5、欧冠比赛下注_欧冠赛事下注会根据考生在研招网报名时预留的手机号,添加接受复试的调剂考生进入欧冠比赛下注_欧冠赛事下注钉钉南昌航空大学研究生院组织架构中。未下载注册的考生,会收到提示短信;更改了手机号,请及时与学院取得联系。

(三)复试

考生参加远程网络复试,具体要求见欧冠比赛下注_欧冠赛事下注研究生院网站《南昌航空大学2021年硕士研究生复试工作考场规则及考生须知》。

欧冠比赛下注_欧冠赛事下注2021年调剂考生第一批次复试预计将在3月22日后进行综合面试。根据第一批次复试录取名额情况,决定是否启动第二批次调剂及复试计划。学院根据《南昌航空大学2021年硕士研究生复试录取工作办法》制定本学院的复试实施细则,报研究生院备案,并在研究生院网站进行发布。详见:飞行器工程(航空发动机)学院2021年硕士研究生复试录取工作办法(院字〔2021〕2号)。

(四)待录取

欧冠比赛下注_欧冠赛事下注将根据飞行器工程(航空发动机)学院报送的待录取名单,及时通过调剂系统管理平台对拟录取的调剂考生发送待录取通知。如考生已经接受了其他招生单位的待录取通知,视为主动放弃欧冠比赛下注_欧冠赛事下注的待录取资格。考生应密切关注调剂系统内通知,须在通知规定的时间内通过调剂系统接受或拒绝待录取通知,逾期不确认者视为自动放弃待录取资格,欧冠比赛下注_欧冠赛事下注将撤销其待录取通知,递补其他考生。如因考生个人原因未及时确认导致待录取通知逾期被撤销的,责任由考生本人负责。调剂非全日制专业的考生须签订相关协议。

四、信息公开公示

(一)参加复试考生名单(包括考生姓名、考生编号、初试各科成绩等信息)将在各学院主页进行公布。

(二)拟录取名单(包括考生姓名、考生编号、初试成绩、复试成绩、总成绩等信息)将在欧冠比赛下注_欧冠赛事下注研究生院主页进行公示,公示时间不少于10个工作日。

(三)因考生未按报考条件和调剂要求填报调剂志愿或提供虚假信息的,一经查实,将取消考生的复试资格或待录取资格,必要时通报考生所在单位。

文中简称注释:

1.中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn/)简称“研招网”。

2.全国硕士生招生调剂服务系统简称“调剂系统”。

3.全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求简称“国家线”。

4.“退役大学生士兵”专项计划简称“士兵计划”。

五、调剂咨询及联系方式

负责人:刘老师:0791-83953390;赵老师:0791-83953385

 

 

飞行器工程(航空发动机)学院

2021年3月19日


终审:飞行器学院